Корм для рыб PRODAC ALGAE WAFER 250мл/125g

Артикул: 850943
Есть в наличии: много
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    450 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.

Комплексный корм в таблетках для всех растительноядных донных рыб.

Ингредиенты: рыба и рыбные субпродукты, соя, злаковые, ракообразные, водоросли, спирулина – 2,5%.

Пищевая ценность: сырой белок 45,10%, сырая зола 9,90%, сырой жир 6,91%, влажность 6,17%, сырая клетчатка 4,73%. Омега-6 20,62%, Омега-3 10,09%, витамин A 38.500 ME/кг, витамин D3 2.600 ME/кг, витамин C 1.480 мг/кг, витамин E 329 мг/кг.

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В ДИЕТЕ АКВАРИУМНЫХ РЫБ
Жирные кислоты Омега-3 также называемые PUFA-3, это незаменимые для рыб полиненасыщенные жирные кислоты, усваиваемые через питание кормами Prodac. Для пресноводных рыб особое значение приобретает линоленовая кислота, тогда как для морских рыб - эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. В силу разного метаболизма животноядные рыбы испытывают большую потребность чем растительноядные. Жирные кислоты Омега-3 имеют важнейшее значение для прочности клеточных мембран, делая их более гибкими даже при низких температурах тела (рыбы – это животные с «холодной кровью»). Выполняют противовоспалительную функцию и в минимальной степени используются для выработки тепловой энергии. Способствуют правильному развитию икры, эмбрионов и мальков. Признаки недостаточности: аномальность окраса, эрозия плавников, повреждения печени, отклонения в физическом развитии.
Жирные кислоты Омега-6 – это незаменимые для рыб ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения (могут поступать в организм только из пищи, используя корма Prodac). Наиболее важные для рыб – арахидоновая и ленолевая кислоты. Жирные кислоты Омега-6 задействованы во многих метаболических процессах: стимуляция противовоспалительных реакций, поддержание липидного покрова, ответной реакции клеток и стимулирование энзимов. Способствуют правильной реакции иммунитета в случае заражений. Признаки недостаточности: отклонения в физическом развитии, предрасположенность к инфекциям, изменения эпидермиса.

 

Спирулина. Этим названием обозначается сухой экстракт пресноводной цианобактерии Arthrospira platensis. С высокой степенью усваиваимости (до 80%) и с высоким содержанием белка (60%) спирулина является незаменимым для рыб источником амминокислот.

Кроме этого, экстракт богат витаминами (например, витамины А, В, Е) и биологически активными соединениями как, например, фикоцианобилин. Жировая составляющая (около 7%) содержит многие незаменимые для рыб жирные кислоты, в числе которых Омега-6.

Спирулина богата и каротеноидами, особенно их желто-оранжевой группы - цеаксантином и кантаксантином, - которые стимулируют желтые и оранжевые оттенки в ливрее рыб.
Для проявления положительного воздействия в полной мере, важно, чтобы рыбы употребляли производные спирулины несколько раз.

Избранное (1)